Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Douglas Holler

Publicou uma receita 21/02/2020 às 18:42

BOLO DE CHOCOLATE com frutas vermelhas

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - 200g de AÇÚCAR MASCAVO Fritz & Frida
  • - 100g de MANTEIGA sem sal
  • - 40g de CHOCOLATE EM PÓ Fritz & Frida
  • - 1 OVO
  • - 100ml de LEITE integral
  • - 60g de CHOCOLATE meio amargo
  • - 140g de FARINHA DE TRIGO Fritz & Frida
  • - 1 sachê de FERMENTO PARA BOLO Fritz & Frida
  • - 90g de GOTAS DE CHOCOLATE ou CHOCOLATE PICADO
  • - FRUTAS VERMELHAS a gosto
  • - CHOCOLATE BRANCO a gosto (opcional)
  • - AMÊNDOAS LAMINADAS a gosto (opcional)
  • - RAMINHOS DE ERVA-DOCE (opcional)

MODO DE PREPARO

OBS: A forma que usei para esse bolo é daquelas de pudim, com diâmetro de
16cm e altura de 11cm. Se a sua forma for muito maior, dobre a receita.

OBS: Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

1. É preciso untar a forma, passando manteiga em todo o seu interior, em
seguida, passando chocolate em pó.

2. Para a cobertura é preciso fazer o caramelo. Se a sua forma for de metal,
pode fazer direto dentro dela, senão, faça numa panela e depois despeje na
forma, igual é feito com pudim. Para fazê-lo, basta, em fogo médio, misturar 100g
de AÇÚCAR MASCAVO com a ÁGUA, até que o açúcar se dissolva e transforme-
se em um caramelo escuro. Reserve.

3. Para o bolo, primeiro, bata a MANTEIGA com 100g de AÇÚCAR MASCAVO e o
CHOCOLATE EM PÓ, na batedeira, em velocidade média, por cinco minutos,
até virar um creme fofo. Em seguida, adicione o OVO e bata até incorporar.
Derreta o CHOCOLATE dentro do LEITE no micro-ondas, aquecendo de trinta
em trinta segundos, mexendo bem até virar um chocolate quente. Peneire a
FARINHA de trigo dentro de um bowl. Com a batedeira desligada, acrescente o
LEITE com CHOCOLATE e a FARINHA à mistura, de forma intercalada, um
pouco de cada por vez (adicione esses ingredientes em três adições, pelo
menos). Após cada adição, bata até incorporar. Junte o FERMENTO e bata até
tudo estar misturado. Retire o bowl da batedeira e acrescente as GOTAS DE
CHOCOLATE e mexa com a ajuda de uma espátula. Coloque a massa do bolo
na forma do caramelo.

4. Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 45
minutos. O teste do palito não funciona muito bem, por causa das gotas de
chocolate. Porém, o bom desse bolo é que ele, por mais que fique alguns
minutinhos a mais no forno, não resseca. Use as costas de uma colher para
pressionar o bolo, se ele afundar e logo subir, está pronto.

5. Quando estiver pronto, retire do forno, passe uma faca ao redor do bolo
para ajudar a desgrudar e remova-o da forma ainda quente, para que o
caramelo esteja líquido, formando uma cobertura e facilitando o processo.

6. Finalize-o com as FRUTAS VERMELHAS cortadas, algumas GOTAS DE
CHOCOLATE BRANCO, algumas AMÊNDOAS LAMINADAS TOSTADAS (pode
tostá-las em forno pré-aquecido a 200ºC por 5 minutos ou em uma frigideira
em fogo médio, cuidando para não queimar, em ambos os casos) e raminhos
de ERVA-DOCE.

TEMPO DE PREPARO

55 minutos

RENDIMENTO

15 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Douglas Holler. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.