Douglas Holler
Publicou uma receita 21/02/2020 às 18:33
INGREDIENTES
- - 1/2 ABÓBORA CABOTIÁ
- - 1 CEBOLA BRANCA pequena
- - 1 colher de chá de CURRY
- - 1 colher de chá de PÁPRICA DEFUMADA
- - 1 colher de chá de AÇAFRÃO
- - 1 colher de sopa de MEL
- - 10g de AÇÚCAR MASCAVO Fritz & Frida
- - 1 colher de chá de GENGIBRE em pó
- - BROTOS DE RÚCULA
- - BROTOS DE BETERRABA
- - 1/2 LIMÃO SICILIANO ou TAITI
- - SAL q.b Fritz & Frida
- - PIMENTA DO REINO q.b Fritz & Frida
- - AZEITE DE OLIVA q.b
MODO DE PREPARO
1. Corte a ABÓBORA CABOTIÁ em semi-luas. Então, com uma colher, remova
as suas sementes (você pode assá-las para ficarem tostadas e crocantes,
porém, nessa receita não vamos utilizá-las). Corte as semi-luas em pequenos
cubos (eles ficarão irregulares, não tem problema) e então corte a casca fora.
Separe os cubos em duas partes iguais.
2. Metade dos cubos de ABÓBORA CABOTIÁ coloque para cozinhar em água
(o suficiente para cobri-los) com uma colher de sopa de SAL. Cozinhe até que
eles estejam bem macios. Desligue o fogo e reserve dentro da panela com a
água.
3. A outra metade dos cubos de ABÓBORA CABOTIÁ coloque em uma
assadeira. Regue os cubos com AZEITE DE OLIVA e tempere com um pouco de
SAL. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C até ficarem macios
(aproximadamente 20 minutos). Então, retire a assadeira do forno, regue com
mais AZEITE DE OLIVA e coloque o MEL, o AÇÚCAR MASCAVO e o GENGIBRE
EM PÓ. Com uma colher, misture bem para que os cubos de abóbora cabotiá
fiquem todos revestidos pelos temperos e pelo azeite. Volte ao forno, com o
dourador/grill ligado, e deixe até dourar (aproximadamente 8 minutos). Retire
do forno e prove o tempero, ajustando se necessário (a ideia é que fique
adocicado, porém, que seja perceptível o gengibre). Reserve.
4. Corte a CEBOLA BRANCA em pequenos cubos (brunoise). Coloque uma
frigideira para esquentar em fogo médio. Quando estiver quente, adicione
o AZEITE DE OLIVA (o bastante para cobrir toda a superfície da frigideira, mas
sem ficar alto). Deixe esquentar bem e então refogue a cebola por um minuto.
Tempere com o SAL, a PIMENTA BRANCA, o CURRY, a PÁPRICA e o AÇAFRÃO
DA TERRA. Misture tudo muito bem e refogue por mais 3 minutos.
5. Em um liquidificador, coloque os cubos de ABÓBORA CABOTIÁ que foram
cozidos em água, junto da CEBOLA BRANCA refogada e de 1/2 concha da
água do cozimento desses cubos, que eu disse para reservar na panela.
Bata tudo muito bem até virar um creme homogêneo. Despreze o restante
da água da panela e limpe-a rapidamente. Coloque o creme dentro dela e leve
ao fogo para esquentar. Prove e ajuste o tempero de acordo com o seu gosto.
6. Lave os BROTOS, seque-os bem e tempere apenas com gotas de LIMÃO
SICILIANO.
7. Para o empratamento, em um prato fundo, coloque o creme de abóbora, em
seguida, os cubos assados (no meio). Finalize com os BROTOS por cima.
as suas sementes (você pode assá-las para ficarem tostadas e crocantes,
porém, nessa receita não vamos utilizá-las). Corte as semi-luas em pequenos
cubos (eles ficarão irregulares, não tem problema) e então corte a casca fora.
Separe os cubos em duas partes iguais.
2. Metade dos cubos de ABÓBORA CABOTIÁ coloque para cozinhar em água
(o suficiente para cobri-los) com uma colher de sopa de SAL. Cozinhe até que
eles estejam bem macios. Desligue o fogo e reserve dentro da panela com a
água.
3. A outra metade dos cubos de ABÓBORA CABOTIÁ coloque em uma
assadeira. Regue os cubos com AZEITE DE OLIVA e tempere com um pouco de
SAL. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C até ficarem macios
(aproximadamente 20 minutos). Então, retire a assadeira do forno, regue com
mais AZEITE DE OLIVA e coloque o MEL, o AÇÚCAR MASCAVO e o GENGIBRE
EM PÓ. Com uma colher, misture bem para que os cubos de abóbora cabotiá
fiquem todos revestidos pelos temperos e pelo azeite. Volte ao forno, com o
dourador/grill ligado, e deixe até dourar (aproximadamente 8 minutos). Retire
do forno e prove o tempero, ajustando se necessário (a ideia é que fique
adocicado, porém, que seja perceptível o gengibre). Reserve.
4. Corte a CEBOLA BRANCA em pequenos cubos (brunoise). Coloque uma
frigideira para esquentar em fogo médio. Quando estiver quente, adicione
o AZEITE DE OLIVA (o bastante para cobrir toda a superfície da frigideira, mas
sem ficar alto). Deixe esquentar bem e então refogue a cebola por um minuto.
Tempere com o SAL, a PIMENTA BRANCA, o CURRY, a PÁPRICA e o AÇAFRÃO
DA TERRA. Misture tudo muito bem e refogue por mais 3 minutos.
5. Em um liquidificador, coloque os cubos de ABÓBORA CABOTIÁ que foram
cozidos em água, junto da CEBOLA BRANCA refogada e de 1/2 concha da
água do cozimento desses cubos, que eu disse para reservar na panela.
Bata tudo muito bem até virar um creme homogêneo. Despreze o restante
da água da panela e limpe-a rapidamente. Coloque o creme dentro dela e leve
ao fogo para esquentar. Prove e ajuste o tempero de acordo com o seu gosto.
6. Lave os BROTOS, seque-os bem e tempere apenas com gotas de LIMÃO
SICILIANO.
7. Para o empratamento, em um prato fundo, coloque o creme de abóbora, em
seguida, os cubos assados (no meio). Finalize com os BROTOS por cima.
TEMPO DE PREPARO
45 minutos
RENDIMENTO
2 Porções
CATEGORIAS
Esta receita foi enviada por Douglas Holler. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco
através do e-mail falecom@frohlich.com.br.
Toques
Comentários sobre o conteúdo.