Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Douglas Holler

Publicou uma receita 16/01/2021 às 15:48

PIPOCA GOURMET de caramelo

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - 1/2 xícara de MILHO PARA PIPOCA Fritz&Frida
  • - AZEITE DE OLIVA q.b
  • - uma pitada generosa de SAL
  • - 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • - 1 colher de sopa de MANTEIGA
  • - 1 colher de sopa de BICARBONATO DE SÓDIO Fritz&Frida

MODO DE PREPARO

1. Prepare a pipoca normalmente conforme as instruções da embalagem. Depois de pronta, reserve.

2. Em outra panela, adicione o açúcar refinado.

3. Quando perceber que ele está derretendo e mudando de cor nas laterais, pode começar a mexer ele com uma colher ou espátula de pau/silicone (NÃO pode ser de metal)

4. Vá mexendo devagar até todo o açúcar ter derretido.

5. Acrescente a manteiga e mexe sem parar até ela derreter por completo e se misturar ao caramelo.

6. Adicionei o bicarbonato e faça a mesma coisa (você irá notar que o caramelo irá ganhar mais volume e irá mudar de cor, ficando mais claro) - isso acontece porque ele ficará mais aerado.

6. Desligue o fogo, retire a panela de cima da boca do fogão que está quente e adicione a pipoca pronta.

7. Misture muito bem até a pipoca ficar totalmente coberta pelo caramelo.

TEMPO DE PREPARO

15 minutos

RENDIMENTO

1 Porção

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Douglas Holler. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.