Douglas Holler
Publicou uma receita 16/01/2021 às 15:48
INGREDIENTES
- - 1/2 xícara de MILHO PARA PIPOCA Fritz&Frida
- - AZEITE DE OLIVA q.b
- - uma pitada generosa de SAL
- - 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
- - 1 colher de sopa de MANTEIGA
- - 1 colher de sopa de BICARBONATO DE SÓDIO Fritz&Frida
MODO DE PREPARO
1. Prepare a pipoca normalmente conforme as instruções da embalagem. Depois de pronta, reserve.
2. Em outra panela, adicione o açúcar refinado.
3. Quando perceber que ele está derretendo e mudando de cor nas laterais, pode começar a mexer ele com uma colher ou espátula de pau/silicone (NÃO pode ser de metal)
4. Vá mexendo devagar até todo o açúcar ter derretido.
5. Acrescente a manteiga e mexe sem parar até ela derreter por completo e se misturar ao caramelo.
6. Adicionei o bicarbonato e faça a mesma coisa (você irá notar que o caramelo irá ganhar mais volume e irá mudar de cor, ficando mais claro) - isso acontece porque ele ficará mais aerado.
6. Desligue o fogo, retire a panela de cima da boca do fogão que está quente e adicione a pipoca pronta.
7. Misture muito bem até a pipoca ficar totalmente coberta pelo caramelo.
2. Em outra panela, adicione o açúcar refinado.
3. Quando perceber que ele está derretendo e mudando de cor nas laterais, pode começar a mexer ele com uma colher ou espátula de pau/silicone (NÃO pode ser de metal)
4. Vá mexendo devagar até todo o açúcar ter derretido.
5. Acrescente a manteiga e mexe sem parar até ela derreter por completo e se misturar ao caramelo.
6. Adicionei o bicarbonato e faça a mesma coisa (você irá notar que o caramelo irá ganhar mais volume e irá mudar de cor, ficando mais claro) - isso acontece porque ele ficará mais aerado.
6. Desligue o fogo, retire a panela de cima da boca do fogão que está quente e adicione a pipoca pronta.
7. Misture muito bem até a pipoca ficar totalmente coberta pelo caramelo.
TEMPO DE PREPARO
15 minutos
RENDIMENTO
1 Porção
CATEGORIAS
Esta receita foi enviada por Douglas Holler. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco
através do e-mail falecom@frohlich.com.br.
Toques
Comentários sobre o conteúdo.