Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Douglas Holler

Publicou uma receita 21/02/2020 às 18:25

SALADA DE LENTILHA com folhas, brotos e manjericão

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - 1 xícara de LENTILHA Fritz&Frida
  • - 1 xícara de SUCO DE LARANJA
  • - 2 xícaras de ÁGUA
  • - 2 dentes de ALHO
  • - 2 colheres de chá de SAL Fritz&Frida
  • - 3 folhas de louro Fritz&Frida
  • - 1 ramo de ERVA-DOCE
  • - 1/2 xícara de AZEITE DE OLIVA
  • - 100g de TOMATE CEREJA
  • - FOLHAS DIVERSAS a gosto
  • - BROTOS DIVERSOS a gosto
  • - folhas frescas de MANJERICÃO
  • - SAL q.b. Fritz&Frida
  • - PIMENTA DO REINO q.b. Fritz&Frida
  • - VINAGRE DE MAÇA q.b Fritz&Frida

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a LENTILHA, o SUCO DE LARANJA,
a ÁGUA, o SAL, os dentes de ALHO e as folhas de LOURO. Mexa bem e cozinhe
por 25 minutos (ou até que a lentilha esteja al dente). Ela deve estar levemente
macia, apresentando uma leve resistência no centro, ou seja, não pode estar se
desmanchando como estamos acostumados a comer. Enquanto ela cozinha,
faça os outros processos.

2. Pique muito bem a ERVA-DOCE e reserve.

3. Corte os TOMATES CEREJA em quatro e reserve.

4. Lave muito bem todas as FOLHAS (aqui usei uma alface americana, uma
alface frisée, uma alface crespa roxa e um radicchio), BROTOS (usei de trevo e
de beterraba) e as folhas de MANJERICÃO (sem os talos). Coloque cada grupo
(as folhas podem ficar todas juntas e misturadas, só não podem ser combina-
das com os brotos e com as folhas de manjericão) dentro de um bowl distinto
com água e reserve

5. Quando a lentilha estiver pronta, jogue-a para dentro de uma peneira para
descartar o restante da água do cozimento. Retire também os dentes de alho e
as folhas de louro. Imediatamente, molhe a lentilha com água gelada, para
interromper o cozimento. Coloque os grãos dentro de um bowl e prove-os.
Ajuste o SAL. Acrescente a ERVA-DOCE, os TOMATES CEREJA e o AZEITE DE
OLIVA. Misture muito bem.

6. Seque as folhas, brotos e o manjericão. Coloque as folhas em um bowl, os
brotos em outro e as folhas de manjericão em um pratinho. Tempere as folhas
diversas e os brotos (as folhas de manjericão não) com SAL, PIMENTA DO
REINO e VINAGRE DE MAÇÃ (o vinagre é para trazer acidez ao prato, podendo
ser substituído por suco de limão taiti ou siciliano).

7. Para o empratamento, pegue um bolinho das folhas (garantindo que pegue
um pouco de cada) e coloque no prato, formando uma ‘caminha’ para os grãos.
Depois, coloque um pouco da lentilha sobre elas. Finalize com os brotos e com
as folhas de manjericão.

TEMPO DE PREPARO

30 minutos

RENDIMENTO

4 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Douglas Holler. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.