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Douglas Holler

Publicou uma receita 21/02/2020 às 19:05

VEGETAIS ASSADOS com azeite e especiarias

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INGREDIENTES

  • - 3 TOMATES italianos
  • - 1 CEBOLA branca
  • - 1 CEBOLA roxa
  • - 4 dentes de ALHO
  • - AZEITE DE OLIVA q.b
  • - SAL q.b Fritz & Frida
  • - PIMENTA DO REINO q.b Fritz & Frida
  • - ESPECIARIAS a gosto q.b
  • - ERVAS FRESCAS q.b (ALECRIM | TOMILHO | ORÉGANO)

MODO DE PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 250ºC, com o modo grill (dourador) ligado.

2. É preciso cortar os vegetais em tamanhos menores. Os TOMATES eu
corto em quatro pedaços (não em rodelas), removendo apenas a parte firme
externa e interna (não é necessário tirar a sua pele e nem as suas sementes).
As CEBOLAS eu corto as duas extremidades (só o necessário), removo a
casca e também corto em quatro partes, na vertical (não em rodelas). O ALHO
eu removo os dentes, retiro a casca e está pronto. Assim, vocês terão 12 gomos
de tomate, 4 de cebola branca, 4 de cebola roxa e vários dentes de alho.

OBS: o alho assado fica adocicado e ótimo para ser consumido puro.

3. Coloque os vegetais já cortados em uma assadeira. Regue eles com bastante
AZEITE DE OLIVA, tendo certeza que todos eles foram regados. Tempere
todos com SAL, PIMENTA DO REINO e as ESPECIARIAS que você quiser (os
que escolhi hoje não precisam de nada mais que sal e pimenta, porém, outros
como cenouras, abóboras e batatas ficam ótimos com curry, páprica e até
mesmo açúcar mascavo). Sinta-se livre para temperar com o que quiser.
Pode colocar também galhos de TOMILHO e ALECRIM, para aromatizar. Nos
meus, coloquei ramos de ALECRIM.

4. Coloque a assadeira no forno por, aproximadamente, 40 minutos. Vá
olhando e mexendo de 10 em 10 minutos, para ver como eles estão. Quando
as cebolas começarem a ficar tostadas (com as extremidades ficando escuras),
os alhos estiverem bem dourados e os tomates murchos, está pronto. Talvez
leve mais ou menos de 40 minutos, vai depender da potência do forno (por
isso é fundamental ficar olhando e mexendo de tempo em tempo). Retire do
forno e deixe esfriar um pouco.

5. Prove os vegetais para ver se não é necessário reforçar o tempero.
(Normalmente é, porque, visto que os vegetais perdem água ao assar, parte do
tempero evapora junto, sendo necessário assim, temperar depois de pronto).

6. Pronto, agora é só colocar em cima de um pão tostado, ou servir junto de
folhas verdes e um molho cítrico, ou servir com uma carne.

DICA DO DOUGLAS: com esse preparo exatamente igual o meu (com tomate,
cebolas e alho) se faz um excelente MOLHO DE TOMATES ASSADOS! Depois
de pronto, basta colocar os vegetais no liquidificador, bater bem e, em seguida,
peneirar para uma panela. Cozinhe por alguns minutinhos para engrossar,
ajuste o tempero (se necessário) e adicione folhas de MANJERICÃO fresco.
DIGA ADEUS AOS MOLHOS DE TOMATE PRONTOS.

TEMPO DE PREPARO

55 minutos

RENDIMENTO

2 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Douglas Holler. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

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