Eline Prando
Publicou uma receita 13/04/2020 às 21:22
INGREDIENTES
- - 110 g de manteiga em temperatura ambiente
- - 2 gotas de essência de baunilha
- - 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- - 1 ovo
- - 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- - 1 xícara (chá) de castanhas do pará ou nozes moídas
- - 250 g de chocolate meio amargo bem picado
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno e unte uma forma grande com manteiga.
Em uma tigela coloque a farinha, as nozes ou castanhas e a manteiga.
Com as pontas dos dedos movimente os ingredientes até obter uma farofa úmida.
Em seguida adicione a baunilha, o ovo, o fermento e o açúcar, misture bem até obter uma massa homogênea, acrescente o chocolate e misture.
Faça bolinhas do tamanho de uma noz e achate com a mão ou usando um garfo, acomode os cookies na forma deixando 2cm entre cada biscoito.
Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e retire da forma, guarde em recipiente bem fechado para manter a crocância.
Em uma tigela coloque a farinha, as nozes ou castanhas e a manteiga.
Com as pontas dos dedos movimente os ingredientes até obter uma farofa úmida.
Em seguida adicione a baunilha, o ovo, o fermento e o açúcar, misture bem até obter uma massa homogênea, acrescente o chocolate e misture.
Faça bolinhas do tamanho de uma noz e achate com a mão ou usando um garfo, acomode os cookies na forma deixando 2cm entre cada biscoito.
Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e retire da forma, guarde em recipiente bem fechado para manter a crocância.
TEMPO DE PREPARO
60 minutos
RENDIMENTO
30 Porções
CATEGORIAS
Esta receita foi enviada por Eline Prando. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco
através do e-mail falecom@frohlich.com.br.
Toques
Comentários sobre o conteúdo.