Eline Prando
Publicou uma receita 13/04/2020 às 21:53
INGREDIENTES
- - 500 g de tomate-cereja
- - 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- - 2 dentes de alho em lâminas
- - 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - Azeite de oliva para finalizar
- - Tomilho
- - Pimenta
- - Sal
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 200°C.
Corte os tomates ao meio, coloque-os em uma tigela, tempere com sal, pimenta, regue o vinagre balsâmico, as 10 colheres de azeite de oliva e misture.
Em uma forma grande coloque os tomatinhos com a parte cortada virada para cima, regue com os líquidos que restaram na tigela, acomode as lâminas de alho, espalhe tomilho, e leve para assar a 200 C por aproximadamente 40 minutos.
Os tomates devem ficar assados, murchos, mas mantendo a sua forma e brilho.
Deixe esfriar, coloque em um vidro alternando camadas de tomate e azeite de oliva até finalizar com o azeite, esse processo fará com que seu confit dure mais na geladeira.
Sirva com um pão fresco ou torradinhas e queijos.
Corte os tomates ao meio, coloque-os em uma tigela, tempere com sal, pimenta, regue o vinagre balsâmico, as 10 colheres de azeite de oliva e misture.
Em uma forma grande coloque os tomatinhos com a parte cortada virada para cima, regue com os líquidos que restaram na tigela, acomode as lâminas de alho, espalhe tomilho, e leve para assar a 200 C por aproximadamente 40 minutos.
Os tomates devem ficar assados, murchos, mas mantendo a sua forma e brilho.
Deixe esfriar, coloque em um vidro alternando camadas de tomate e azeite de oliva até finalizar com o azeite, esse processo fará com que seu confit dure mais na geladeira.
Sirva com um pão fresco ou torradinhas e queijos.
TEMPO DE PREPARO
40 minutos
RENDIMENTO
2 Porções
CATEGORIAS
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