Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Eline Prando

Publicou uma receita 13/04/2020 às 21:53

Confit de tomate cereja feito no forno

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - 500 g de tomate-cereja
  • - 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • - 2 dentes de alho em lâminas
  • - 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • - Azeite de oliva para finalizar
  • - Tomilho
  • - Pimenta
  • - Sal

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 200°C.
Corte os tomates ao meio, coloque-os em uma tigela, tempere com sal, pimenta, regue o vinagre balsâmico, as 10 colheres de azeite de oliva e misture.
Em uma forma grande coloque os tomatinhos com a parte cortada virada para cima, regue com os líquidos que restaram na tigela, acomode as lâminas de alho, espalhe tomilho, e leve para assar a 200 C por aproximadamente 40 minutos.
Os tomates devem ficar assados, murchos, mas mantendo a sua forma e brilho.
Deixe esfriar, coloque em um vidro alternando camadas de tomate e azeite de oliva até finalizar com o azeite, esse processo fará com que seu confit dure mais na geladeira.
Sirva com um pão fresco ou torradinhas e queijos.

TEMPO DE PREPARO

40 minutos

RENDIMENTO

2 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Eline Prando. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.