Eline Prando
Publicou uma receita 13/04/2020 às 21:38
INGREDIENTES
- - 4 xícaras de couve-flor (apenas as flores e pequenos talos)
- - 1 cabeça de alho pequena
- - 2 colheres (sopa) de suco de limão
- - 3 colheres (sopa) de sementes de girassol
- - Noz-moscada ralada na hora
- - Azeite de oliva
- - Salsinha picada
- - Sal e pimenta moída na hora
MODO DE PREPARO
Corte a couve-flor sem deixar os talos muito grossos. Guarde esses talos para usar em outros preparos.
Coloque as flores de couve-flor em uma forma, regue com um fio de azeite de oliva e reserve.
Coloque o alho sobre uma tábua, como uma faca afiada, corte o topo da cabeça de alho de modo que os dentes fiquem levemente expostos. Coloque o alho sobre papel alumínio, regue com azeite de oliva, feche formando um pacotinho.
Coloque o alho embalado em um cantinho da forma com couve-flor e leve para assar em forno médio até que ambos estejam bem macios.
No meu forno levou uns 40 minutos, lembre-se de mexer com frequência.
Com o alho ainda morno, cuidando para não se queimar, peque a cabeça de alho pela base, a ideia é expulsar a pasta de alho cremos de dentro da cabeça.
Descarte as cascas e reserve a pasta.
Enquanto isso, coloque um fio de azeite na frigideira e adicione as sementes de girassol. Toste até que elas fiquem coradas, cuidando para não queimar. Polvilhe sal e reserve.
Em um processador coloque a couve-flor, 2 colheres de sementes de girassol, metade do alho assado. Bata bem até triturar os ingredientes, adicione suco de limão, noz-moscada, 2 colheres de azeite de oliva, sal e pimenta.
Volte a bater até obter uma pasta bem cremosa.
Experimente e ajuste os temperos, verifique se o restante do alho pode ser adicionado, isso vai depender do seu paladar.
Caso você não utilize todo o alho você pode servir com azeite de oliva, utilizar em purês e outros pratos.
Coloque a pasta em um recipiente para servir. Polvilhe salsinha, o restante das sementes de girassol, regue com azeite de oliva, sirva com pães e um bom vinho.
Coloque as flores de couve-flor em uma forma, regue com um fio de azeite de oliva e reserve.
Coloque o alho sobre uma tábua, como uma faca afiada, corte o topo da cabeça de alho de modo que os dentes fiquem levemente expostos. Coloque o alho sobre papel alumínio, regue com azeite de oliva, feche formando um pacotinho.
Coloque o alho embalado em um cantinho da forma com couve-flor e leve para assar em forno médio até que ambos estejam bem macios.
No meu forno levou uns 40 minutos, lembre-se de mexer com frequência.
Com o alho ainda morno, cuidando para não se queimar, peque a cabeça de alho pela base, a ideia é expulsar a pasta de alho cremos de dentro da cabeça.
Descarte as cascas e reserve a pasta.
Enquanto isso, coloque um fio de azeite na frigideira e adicione as sementes de girassol. Toste até que elas fiquem coradas, cuidando para não queimar. Polvilhe sal e reserve.
Em um processador coloque a couve-flor, 2 colheres de sementes de girassol, metade do alho assado. Bata bem até triturar os ingredientes, adicione suco de limão, noz-moscada, 2 colheres de azeite de oliva, sal e pimenta.
Volte a bater até obter uma pasta bem cremosa.
Experimente e ajuste os temperos, verifique se o restante do alho pode ser adicionado, isso vai depender do seu paladar.
Caso você não utilize todo o alho você pode servir com azeite de oliva, utilizar em purês e outros pratos.
Coloque a pasta em um recipiente para servir. Polvilhe salsinha, o restante das sementes de girassol, regue com azeite de oliva, sirva com pães e um bom vinho.
TEMPO DE PREPARO
60 minutos
RENDIMENTO
4 Porções
CATEGORIAS
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