Eline Prando
Publicou uma receita 13/04/2020 às 21:30
INGREDIENTES
- - 200 g de grão-de-bico
- - 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- - 60 g de salsinha picada (um maço grande)
- - 3 cebolinhas finamente cortadas
- - 1 limão siciliano grande (suco)
- - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- - 2 colheres (chá) de cominho em pó
- - Sal e pimenta moída na hora
MODO DE PREPARO
Na noite anterior coloque o grão-de-bico de molho em uma tigela grande com água, acrescente o bicarbonato de sódio e deixe descansando durante toda a noite em temperatura ambiente.
Escorra o grão-de-bico e coloque em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Deixe ferver e escume sempre que se formar espuma na superfície.
Baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 1h ou até que o grão esteja macio mas mantendo a sua forma.
Assim que o grão estiver cozido, escorra e despeje em uma tigela grande e enquanto ele ainda estiver quente adicione a salsinha, a cebolinha, o suco de limão, o cominho, o azeite, sal e pimenta.
Misture bem e deixe amornar para servir.
Escorra o grão-de-bico e coloque em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Deixe ferver e escume sempre que se formar espuma na superfície.
Baixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 1h ou até que o grão esteja macio mas mantendo a sua forma.
Assim que o grão estiver cozido, escorra e despeje em uma tigela grande e enquanto ele ainda estiver quente adicione a salsinha, a cebolinha, o suco de limão, o cominho, o azeite, sal e pimenta.
Misture bem e deixe amornar para servir.
TEMPO DE PREPARO
80 minutos
RENDIMENTO
4 Porções
CATEGORIAS
Esta receita foi enviada por Eline Prando. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco
através do e-mail falecom@frohlich.com.br.
Toques
Comentários sobre o conteúdo.