Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Eline Prando

Publicou uma receita 13/04/2020 às 21:25

Salada morna de berinjela

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - 1 berinjela grande
  • - 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • - 1 cebola média cortada em pétalas
  • - Salsinha e cebolinha picada
  • - Azeite de oliva
  • - Pimenta
  • - Sal

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque 1 litro de água, o vinagre e sal (uma colher de sobremesa).
Corte a berinjela em tiras, a ideia é obter pedaços de 3 cm de comprimento por 1 cm de espessura, aproximadamente e coloque-as imediatamente na água.
Deixe as berinjelas de molho por 20 minutos, esse processo vai evitar o escurecimento. Escorra bem as tiras de berinjela, deixe descansando sobre uma peneira por 20 minutos.
Coloque as tiras em uma forma anti-aderente, regue azeite de oliva e coloque a cebola em pétalas.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média e asse por aproximadamente 30 minutos, até que a berinjela esteja macia, mas sem perder a forma.
Retire do forno, coloque as tiras em uma tigela e deixe esfriar um pouco, adicione cebolinha, salsinha, azeite de oliva, polvilhe sal e pimenta moída na hora. Misture bem e sirva.

TEMPO DE PREPARO

50 minutos

RENDIMENTO

2 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Eline Prando. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.