Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Fritz & Frida

Publicou uma receita 23/06/2020 às 08:58

Feijoada de Charque

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - 500g de feijão preto Fritz & Frida
  • - Tempero completo Fritz & Frida
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 500g de charque em cubos
  • - 1 folha de louro Fritz & Frida
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 100g de bacon picado
  • - 1 cebola picada
  • - 1 colher de sopa de vinagre Fritz & Frida
  • - 1 lata de molho de tomate
  • - 1 lata de molho de tomate água
  • - Sal Fritz & Frida

MODO DE PREPARO

1 - Deixe o feijão de molho de um dia para o outro (opcional). Troque a água e leve ao fogo, em panela de pressão, para cozinhar e amaciar. Enquanto isto, ferva o charque em água.
2 - Troque a água 3 vezes, aproximadamente, durante o cozimento, para tirar o sal. Em uma panela esquente o óleo, frite o bacon e doure a cebola e o alho.
3 - Acrescente o charque escorrido e picado, o louro, tempero completo, molho de tomate e vinagre. Cozinhe este molho no feijão em fogo baixo até o caldo engrossar. Verifique o sal. Sirva com farofa e arroz Fritz & Frida.

Dica: para engrossar o caldo, retire uma concha de feijão e esmague com garfo. Coloque de volta na panela e mexa.

TEMPO DE PREPARO

50 minutos

RENDIMENTO

6 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.