Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Fritz & Frida

Publicou uma receita 08/12/2020 às 17:28

Arroz Doce Caramelizado com Farofa de Pé de Moleque

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - • 1/2 litro de água fervente
  • - • 1 xícara de arroz Fritz & Frida lavado e escorrido
  • - • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • - • 3 xícaras (chá) de leite semidesnatado
  • - • 1 canela em casca Fritz & Frida
  • - • 4 cravos-da-índia Fritz & Frida
  • - • 1 caixinha de creme de leite
  • - • Canela em pó Fritz & Frida a gosto
  • - • 3 xícaras de amendoim branco Fritz & Frida
  • - • 2 xícaras de açúcar (para a farofa)
  • - • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio Fritz & Frida

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela, cozinhe o arroz em 1/2 litro de água, até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra a água e reserve.
2. Coloque em uma panela o açúcar para o caramelo e leve ao fogo até caramelizar. Despeje com cuidado o leite e misture, acrescente o arroz, a canela em casca e os cravos. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a calda encorpar. Se necessário, vá acrescentando mais leite à mistura.
3. Misture o creme de leite. Ao ferver, retire do fogo, distribua o doce em tacinhas ou tigelas, polvilhe a canela em pó, decore com canela em casca e reserve.
4. Para a farofa, lave o amendoim e escorra. Coloque em uma panela o açúcar e os amendoins, misture bem e leve ao fogo mexendo delicadamente.
5. Quando o açúcar começar a ficar com um tom dourado, acrescente o bicarbonato. Retire do fogo e misture muito bem.
6. Despeje em um tabuleiro untado. Após endurecer, triture com um martelo de bater bife ou processador de alimentos até atingir o ponto de farofa rústica.
7. Sirva o arroz doce quente ou gelado, guarnecido com a farofa de pé de moleque.

TEMPO DE PREPARO

40 minutos

RENDIMENTO

10 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.