Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Fritz & Frida

Publicou uma receita 08/09/2021 às 09:40

BOLINHO DE FEIJOADA RECHEADO

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - 2 litros de água
  • - 1/2 kg de Feijão Preto Fritz & Frida
  • - 100g de carne seca dessalgada cortada em cubos
  • - 100g de lombo defumado cortado em cubos
  • - 100g de costelinha de porco defumada ou dessalgada
  • - 1 linguiça calabresa cortada em cubos
  • - 1 paio cortado em cubos
  • - 3 folhas de Louro Fritz & Frida
  • - 3 colheres (sopa) de azeite
  • - 3 dentes de alho
  • - 200g de Farinha de Mandioca Fritz & Frida
  • - 250g de bacon cortado em cubos
  • - 2 maços de couve cortada fina
  • - Farinha de Rosca Fritz & Frida para empanar
  • - Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

1. Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes e o louro.
2. Cozinhe por aproximadamente 1 hora.
3. Em um liquidificador, bata o feijão cozido com o caldo das carnes.
4. Numa panela, aqueça o azeite e refogue o alho com o feijão batido. Corrija o tempero.
5. Acrescente aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer, até engrossar e soltar da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
6. Refogue o bacon e misture com a couve.
7. Abra pequenas porções da massa de feijão na mão, coloque a couve e faça os bolinhos.
8. Passe na farinha de rosca e frite em óleo.
9. Sirva com laranja, torresmo, limão ou pimenta.

O feijão preto é um alimento rico em vitaminas do complexo B, evitando o cansaço e as alterações no humor.

TEMPO DE PREPARO

120 minutos

RENDIMENTO

30 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.