Fritz & Frida
Publicou uma receita 11/01/2021 às 11:33
INGREDIENTES
- - 1 kg farinha de trigo Fritz & Frida
- - 3 ovos
- - 2 colheres (sopa) de nata ou manteiga
- - 1 xícara (chá) de leite morno
- - 2 envelopes de fermento biológico Fritz & Frida
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - Recheio
- - 1 kg de uvas pretas aproximadamente
- - açúcar para polvilhar
- - Farofa (opcional)
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo Fritz & Frida
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 70g de manteiga
- - 1 colher (chá) de canela Fritz & Frida
MODO DE PREPARO
Bata o açúcar com a manteiga. Acrescente os ovos e continue batendo. Adicione a farinha, o leite e o fermento e misture bem com uma colher de pau. Espere crescer por 30 min. aproximadamente. Unte uma fôrma grande ou duas fôrmas pequenas e coloque a massa. Recheie, apertando as uvas para dentro da massa e polvilhando açúcar. Deixe a massa crescer 10 min.. Para a farofa, misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse com as mãos. Polvilhe a farofa sobre a cuca. Asse em forno médio por 40 min. aproximadamente, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Dica: se preferir, abra cada uva ao meio com a ajuda de uma faca e retire as sementes.
Dica: se preferir, abra cada uva ao meio com a ajuda de uma faca e retire as sementes.
TEMPO DE PREPARO
90 minutos
RENDIMENTO
2 Porções
CATEGORIAS
Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco
através do e-mail falecom@frohlich.com.br.
Toques
Comentários sobre o conteúdo.