Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Fritz & Frida

Publicou uma receita 04/11/2021 às 09:42

DAHL DE LENTILHAS

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - 1 e 1/2 xícara de Lentilha Fritz & Frida
  • - 800ml de água
  • - 1 cebola
  • - 3 dentes de alho
  • - 1 colher (sopa) de gengibre
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • - 2 colheres (sopa) de garam masala
  • - 1/2 xícara de tomates pelados amassados
  • - 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate Fritz & Frida
  • - 1,5 litros de água
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 2 colheres (sopa) de pimenta biquinho
  • - 1 colher (sopa) de sementes de coentro

MODO DE PREPARO

1. Na noite anterior, deixe a lentilha de molho em água fria.
2. Preaqueça o forno a 150°C.
3. Descasque as cebolas, o alho e o gengibre, coloque no processador, faça uma pasta e refogue na manteiga junto com o garam masala por dez minutos. Mexa e acrescente água para desmanchar a crosta no fundo da panela.
4. Junte o purê de tomates amassados, as lentilhas e deixe ferver na água por vinte minutos.
5. Coloque o preparo em um refratário ou forma e coloque no forno por 30 minutos para a mistura secar e ressaltar os sabores.
6. Sirva decorando com gotas de creme de leite, pimentas biquinho e coentro.

Excelente fonte de triptofano, precursor da serotonina, a lentilha dá prazer a quem come, melhorando o humor.

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

RENDIMENTO

4 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.