Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Fritz & Frida

Publicou uma receita 10/09/2020 às 17:47

Feijoada Light

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - 500g de feijão preto Fritz & Frida
  • - 1 colher (chá) de óleo
  • - 1 colher (chá) de alho
  • - 1 cebola pequena, picada
  • - 1 tomate, picado
  • - 1 folha de louro Fritz & Frida
  • - 1/4 colher (chá) de manjerona seca Fritz & Frida
  • - 100g de carne-seca, sem gordura
  • - 200g de peito de frango, cortado em pedaços
  • - 200g de carne magra, em pedaços
  • - Sal Fritz & Frida, a gosto
  • - 1 cebola picada (para o molho)
  • - 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto Fritz & Frida (para o molho)
  • - Sal Fritz & Frida, a gosto (para o molho)
  • - 1 colher (sopa) de salsa, picada (para o molho)

MODO DE PREPARO

1 - Na véspera, deixe a carne-seca de molho na água e depois ferva-a para retirar todo o sal.
2 - Cozinhe o feijão na panela de pressão com as carnes.
3 - Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água fria e 1 concha de feijão cozido e reserve.
4 - Numa frigideira, coloque o óleo, o alho, a cebola, o tomate, o louro e a manjerona. Refogue.
5 - Junte o feijão batido no liquidificador e derrame tudo na panela de pressão com o feijão e as carnes.
6 - Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, aproximadamente.
7 - Para o preparo do molho, misture os ingredientes com 1 concha do feijão já cozido.


Dicas: Para acompanhamento, sirva arroz branco, couve picada refogada, cubos de laranja e farofa pronta Fritz & Frida. Se quiser, substitua o feijão preto Fritz e Frida por feijão carioca Fritz e Frida.

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

RENDIMENTO

8 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.