Fritz & Frida
Publicou uma receita 10/11/2021 às 15:26
INGREDIENTES
- - 3 xícaras de Lentilha Fritz & Frida crua
- - 7 xícaras de água
- - 3 folhas de Louro Fritz & Frida
- - 2 xícaras de bacon em cubo sem pele
- - 1/3 de xícara de azeite de oliva
- - 1 xícara de cebola picada em cubinhos
- - Talos de salsão picados a gosto
- - 3 dentes de alho picados
- - 4 unidades de costelinha suína defumada
- - Sal Fritz & Frida a gosto
- - Pimenta Preta Moída Fritz & Frida a gosto
- - 1/2 xícara de cebola picada
- - 3 colheres de sopa de manteiga
- - 1/4 de xícara de óleo de girassol
- - 2 xícaras de farinha de mandioca torrada Fritz & Frida
- - 2 xícaras de farinha tipo PANKO
- - Sal Fritz & Frida a gosto
MODO DE PREPARO
Modo de preparo da lentilha
1. Cozinhe a lentilha com a água e a folha de louro na panela de pressão em fogo alto. Quando acionar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
Modo de preparo da costelinha defumada
2. Em outra panela, doure o bacon com o azeite de oliva em fogo médio. Quando o bacon estiver crocante, retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve sob papel toalha.
3. Na mesma gordura do bacon, refogue a cebola, o salsão e o alho, juntamente com a costelinha. Quando a cebola começar a caramelizar, acrescente a lentilha cozida.
4. Cozinhe em fogo baixo até que o caldo engrosse e a lentilha esteja macia. Acerte o sal e a pimenta.
Modo de preparo da farofa
1. Em uma frigideira grande, doure a cebola na manteiga e no óleo de girassol. Junte as farinhas e o sal.
2. Em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar, toste a farofa até que ela fique crocante e levemente dourada.
Montagem
Sirva a lentilha em um prato fundo ou bowl para sopa. No centro do prato, acrescente delicadamente a farofinha e o bacon a gosto para finalizar. Sirva em seguida.
Excelente fonte de triptofano, precursor da serotonina, a lentilha dá prazer a quem come, melhorando o humor.
1. Cozinhe a lentilha com a água e a folha de louro na panela de pressão em fogo alto. Quando acionar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
Modo de preparo da costelinha defumada
2. Em outra panela, doure o bacon com o azeite de oliva em fogo médio. Quando o bacon estiver crocante, retire com a ajuda de uma escumadeira e reserve sob papel toalha.
3. Na mesma gordura do bacon, refogue a cebola, o salsão e o alho, juntamente com a costelinha. Quando a cebola começar a caramelizar, acrescente a lentilha cozida.
4. Cozinhe em fogo baixo até que o caldo engrosse e a lentilha esteja macia. Acerte o sal e a pimenta.
Modo de preparo da farofa
1. Em uma frigideira grande, doure a cebola na manteiga e no óleo de girassol. Junte as farinhas e o sal.
2. Em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar, toste a farofa até que ela fique crocante e levemente dourada.
Montagem
Sirva a lentilha em um prato fundo ou bowl para sopa. No centro do prato, acrescente delicadamente a farofinha e o bacon a gosto para finalizar. Sirva em seguida.
Excelente fonte de triptofano, precursor da serotonina, a lentilha dá prazer a quem come, melhorando o humor.
TEMPO DE PREPARO
60 minutos
RENDIMENTO
4 Porções
CATEGORIAS
Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco
através do e-mail falecom@frohlich.com.br.
Toques
Comentários sobre o conteúdo.