Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Fritz & Frida

Publicou uma receita 24/05/2021 às 21:53

Milho Cremoso com Croutons de Pipoca

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • - 2 xícaras de bacon sem a pele em cubinhos
  • - 1 xícara de salsão picado
  • - 1/2 xícara de cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 xícara de batata doce em cubinhos
  • - 4 xícaras de Milho em Lata Fritz & Frida sem a água da conserva
  • - 2 colheres de sopa de Colorau Fritz & Frida
  • - Pimenta Branca Fritz & Frida a gosto
  • - Tempero Completo sem Pimenta Fritz & Frida
  • - 1L de água fervente ou caldo de legumes
  • - 2 colheres de sopa de ramos de tomilho
  • - 1 1/2 xícara de cenoura em cubinhos
  • - Sal Fritz & Frida a gosto
  • - 1 xícara de tempero verde
  • - INGREDIENTES PARA O PREPARO DO CROUTON DE PIPOCA
  • - 2 colheres de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de azeite
  • - 1 colher de café de Açúcar Mascavo Fritz & Frida
  • - 1 colher de café de pimenta caiena
  • - 1 colher de café de cominho em pó
  • - 1 colher de café de páprica defumada
  • - 1 xícara de Pipoca Premium Fritz & Frida
  • - Sal Fritz & Frida a gosto

MODO DE PREPARO

Preparo do Creme:
1. Frite o bacon no azeite de oliva, em uma panela até que ele fique crocante. Reserve.
2. Aproveite esta mesma gordura e refogue o salsão, a cebola e o alho até dourar levemente, junte a batata doce, 2 xícaras de milho, o colorau, a pimenta branca, o tempero completo e a água ou caldo de legumes. Cozinhe até que a batata esteja macia.
3. Bata no liquidificador, até que fique um creme uniforme.
4. Em outra panela, refogue o restante do milho, o tomilho e a cenoura em cubinhos na manteiga até que fique al dente. Tempere com sal.
5. Misture o refogado de cenouras ao creme de milho.

Preparo da Pipoca:
1. Em uma panela junte a manteiga e o azeite com o açúcar mascavo, a pimenta caiena o cominho e a páprica.
2. Em fogo baixo, acrescente a pipoca e misture muito bem até que a gordura esteja derretida. Tampe a panela, e deixe em fogo médio até que parem de estourar as pipocas.
3. Desligue o fogo, acrescente o sal a gosto.

Montagem:
Coloque o creme de milho quente, espalhe o bacon e as pipocas picantes. Finalize com tempero verde a gosto.


A pipoca reforça o sistema imunológico, prevenindo doenças, além de auxiliar no bom funcionamento do sistema digestivo.

TEMPO DE PREPARO

45 minutos

RENDIMENTO

4 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.