Fritz & Frida
Publicou uma receita 24/05/2021 às 21:53
INGREDIENTES
- - 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- - 2 xícaras de bacon sem a pele em cubinhos
- - 1 xícara de salsão picado
- - 1/2 xícara de cebola média picada
- - 2 dentes de alho picados
- - 1 xícara de batata doce em cubinhos
- - 4 xícaras de Milho em Lata Fritz & Frida sem a água da conserva
- - 2 colheres de sopa de Colorau Fritz & Frida
- - Pimenta Branca Fritz & Frida a gosto
- - Tempero Completo sem Pimenta Fritz & Frida
- - 1L de água fervente ou caldo de legumes
- - 2 colheres de sopa de ramos de tomilho
- - 1 1/2 xícara de cenoura em cubinhos
- - Sal Fritz & Frida a gosto
- - 1 xícara de tempero verde
- - INGREDIENTES PARA O PREPARO DO CROUTON DE PIPOCA
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 4 colheres de sopa de azeite
- - 1 colher de café de Açúcar Mascavo Fritz & Frida
- - 1 colher de café de pimenta caiena
- - 1 colher de café de cominho em pó
- - 1 colher de café de páprica defumada
- - 1 xícara de Pipoca Premium Fritz & Frida
- - Sal Fritz & Frida a gosto
MODO DE PREPARO
Preparo do Creme:
1. Frite o bacon no azeite de oliva, em uma panela até que ele fique crocante. Reserve.
2. Aproveite esta mesma gordura e refogue o salsão, a cebola e o alho até dourar levemente, junte a batata doce, 2 xícaras de milho, o colorau, a pimenta branca, o tempero completo e a água ou caldo de legumes. Cozinhe até que a batata esteja macia.
3. Bata no liquidificador, até que fique um creme uniforme.
4. Em outra panela, refogue o restante do milho, o tomilho e a cenoura em cubinhos na manteiga até que fique al dente. Tempere com sal.
5. Misture o refogado de cenouras ao creme de milho.
Preparo da Pipoca:
1. Em uma panela junte a manteiga e o azeite com o açúcar mascavo, a pimenta caiena o cominho e a páprica.
2. Em fogo baixo, acrescente a pipoca e misture muito bem até que a gordura esteja derretida. Tampe a panela, e deixe em fogo médio até que parem de estourar as pipocas.
3. Desligue o fogo, acrescente o sal a gosto.
Montagem:
Coloque o creme de milho quente, espalhe o bacon e as pipocas picantes. Finalize com tempero verde a gosto.
A pipoca reforça o sistema imunológico, prevenindo doenças, além de auxiliar no bom funcionamento do sistema digestivo.
1. Frite o bacon no azeite de oliva, em uma panela até que ele fique crocante. Reserve.
2. Aproveite esta mesma gordura e refogue o salsão, a cebola e o alho até dourar levemente, junte a batata doce, 2 xícaras de milho, o colorau, a pimenta branca, o tempero completo e a água ou caldo de legumes. Cozinhe até que a batata esteja macia.
3. Bata no liquidificador, até que fique um creme uniforme.
4. Em outra panela, refogue o restante do milho, o tomilho e a cenoura em cubinhos na manteiga até que fique al dente. Tempere com sal.
5. Misture o refogado de cenouras ao creme de milho.
Preparo da Pipoca:
1. Em uma panela junte a manteiga e o azeite com o açúcar mascavo, a pimenta caiena o cominho e a páprica.
2. Em fogo baixo, acrescente a pipoca e misture muito bem até que a gordura esteja derretida. Tampe a panela, e deixe em fogo médio até que parem de estourar as pipocas.
3. Desligue o fogo, acrescente o sal a gosto.
Montagem:
Coloque o creme de milho quente, espalhe o bacon e as pipocas picantes. Finalize com tempero verde a gosto.
A pipoca reforça o sistema imunológico, prevenindo doenças, além de auxiliar no bom funcionamento do sistema digestivo.
TEMPO DE PREPARO
45 minutos
RENDIMENTO
4 Porções
CATEGORIAS
Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco
através do e-mail falecom@frohlich.com.br.
Toques
Comentários sobre o conteúdo.