Fritz & Frida
Publicou uma receita 27/10/2020 às 15:20
INGREDIENTES
- - • 1,5 kg de peito bovino em peça (sem osso)
- - • 1 cebola
- - • 3 dentes de alho
- - • 1 cenoura
- - • 2 talos de salsão
- - • 2 colheres (sopa) de azeite
- - • sal e pimenta-do-reino Fritz & Frida a gosto
- - • 70 g de bacon em cubos
- - • 1 folha de louro
- - • 1 colher (sopa) de extrato de tomate Fritz & Frida
- - • 1 colher (chá) de orégano seco Fritz & Frida
- - • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- - • 1 litro de água
- - • 1 xícara (chá) de vinho tinto
- - • 1 pacote de massa talharim médio Fritz & Frida
- - • 1 pacote de queijo ralado parmesão Fritz & Frida
MODO DE PREPARO
1. Corte e descarte o excesso de gordura da carne - mantenha a gordura entremeada, ela dá sabor. Corte em cubos médios, de cerca de 5 cm. Transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
2. Descasque, pique a cebola e os dentes de alho. Descasque e corte a cenoura e os talos de salsão em cubinhos, descartando as folhas.
3. Leve a panela de pressão, sem a tampa, para o fogo médio. Regue com ½ colher (sopa) de azeite e doure os cubos de carne, que deve ser colocada aos poucos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e vire com uma pinça para dourar todos os lados por igual. Reserve.
4. Mantenha a panela em fogo médio e adicione o bacon. Mexa por cerca de 1 minuto, até começar a dourar. Junte a cebola e refogue, raspando bem o fundo da panela para aproveitar o sabor dos “queimadinhos” da carne.
5. Acrescente a cenoura, o salsão e o louro. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Adicione o extrato de tomate, o alho e o orégano. Mexa apenas por 1 minuto para perfumar. Junte o tomate pelado com o líquido e misture bem. Regue com a água e o vinho, misture e aumente o fogo.
7. Assim que ferver, volte os cubos de carne dourados para a panela de pressão, tampe e deixe cozinhar em fogo médio. Quando começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 50 minutos.
8. Desligue o fogo e espere toda pressão sair antes de abrir a panela. Transfira a carne para uma travessa e desfie com 2 garfos. Volte a carne desfiada para a panela, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
9. Ferva a massa em 2 litros de água, escorra, coloque o molho e o queijo ralado por cima e sirva.
2. Descasque, pique a cebola e os dentes de alho. Descasque e corte a cenoura e os talos de salsão em cubinhos, descartando as folhas.
3. Leve a panela de pressão, sem a tampa, para o fogo médio. Regue com ½ colher (sopa) de azeite e doure os cubos de carne, que deve ser colocada aos poucos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e vire com uma pinça para dourar todos os lados por igual. Reserve.
4. Mantenha a panela em fogo médio e adicione o bacon. Mexa por cerca de 1 minuto, até começar a dourar. Junte a cebola e refogue, raspando bem o fundo da panela para aproveitar o sabor dos “queimadinhos” da carne.
5. Acrescente a cenoura, o salsão e o louro. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Adicione o extrato de tomate, o alho e o orégano. Mexa apenas por 1 minuto para perfumar. Junte o tomate pelado com o líquido e misture bem. Regue com a água e o vinho, misture e aumente o fogo.
7. Assim que ferver, volte os cubos de carne dourados para a panela de pressão, tampe e deixe cozinhar em fogo médio. Quando começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 50 minutos.
8. Desligue o fogo e espere toda pressão sair antes de abrir a panela. Transfira a carne para uma travessa e desfie com 2 garfos. Volte a carne desfiada para a panela, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
9. Ferva a massa em 2 litros de água, escorra, coloque o molho e o queijo ralado por cima e sirva.
TEMPO DE PREPARO
60 minutos
RENDIMENTO
6 Porções
CATEGORIAS
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