Fritz & Frida
Publicou uma receita 10/09/2020 às 14:43
INGREDIENTES
- - 5 ovos
- - 5 colheres (sopa) de açúcar
- - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Fritz & Frida
- - 1 colher (sopa) de café solúvel granulado Fritz & Frida
- - 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de trigo Fritz & Frida
- - margarina Fritz & Frida, para untar
- - 1 lata de creme de leite sem o soro
- - 200g de chocolate em barra, meio amargo
- - 1/2 colher (sopa) de café solúvel Fritz & Frida
- - 1 colher (chá) de rum (opcional)
- - açúcar, para polvilhar
- - folhinhas de hortelã e cerejas, para decorar
MODO DE PREPARO
1 - Bata as claras em neve e, aos poucos, junte as gemas e o açúcar.
2 - Retire da batedeira, misture o chocolate em pó, o café solúvel e a farinha de trigo, peneirados juntos.
3 - Coloque em assadeira retangular untada, forrada com papel manteiga untado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média.
4 - Enquanto assa, prepare o recheio, levando ao banho-maria o creme de leite para aquecer.
5 - Junte o chocolate picado e mexa até dissolvê-los completamente.
6 - Junte o rum, misture bem e reserve.
7 - Retire o rocambole do forno e desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
8 - Enrole e deixe esfriar. Desenrole a massa, espalhe a metade do recheio e enrole o rocambole.
9 - Cubra com o restante do creme e decore com folhinhas de hortelã e cerejas.
Dica: para variar o recheio, junte algumas nozes picadas.
2 - Retire da batedeira, misture o chocolate em pó, o café solúvel e a farinha de trigo, peneirados juntos.
3 - Coloque em assadeira retangular untada, forrada com papel manteiga untado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média.
4 - Enquanto assa, prepare o recheio, levando ao banho-maria o creme de leite para aquecer.
5 - Junte o chocolate picado e mexa até dissolvê-los completamente.
6 - Junte o rum, misture bem e reserve.
7 - Retire o rocambole do forno e desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
8 - Enrole e deixe esfriar. Desenrole a massa, espalhe a metade do recheio e enrole o rocambole.
9 - Cubra com o restante do creme e decore com folhinhas de hortelã e cerejas.
Dica: para variar o recheio, junte algumas nozes picadas.
TEMPO DE PREPARO
60 minutos
RENDIMENTO
12 Porções
CATEGORIAS
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