Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Fritz & Frida

Publicou uma receita 10/09/2020 às 14:43

Rocambole de Café

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - 5 ovos
  • - 5 colheres (sopa) de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) de chocolate em pó Fritz & Frida
  • - 1 colher (sopa) de café solúvel granulado Fritz & Frida
  • - 4 a 5 colheres (sopa) de farinha de trigo Fritz & Frida
  • - margarina Fritz & Frida, para untar
  • - 1 lata de creme de leite sem o soro
  • - 200g de chocolate em barra, meio amargo
  • - 1/2 colher (sopa) de café solúvel Fritz & Frida
  • - 1 colher (chá) de rum (opcional)
  • - açúcar, para polvilhar
  • - folhinhas de hortelã e cerejas, para decorar

MODO DE PREPARO

1 - Bata as claras em neve e, aos poucos, junte as gemas e o açúcar.
2 - Retire da batedeira, misture o chocolate em pó, o café solúvel e a farinha de trigo, peneirados juntos.
3 - Coloque em assadeira retangular untada, forrada com papel manteiga untado e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média.
4 - Enquanto assa, prepare o recheio, levando ao banho-maria o creme de leite para aquecer.
5 - Junte o chocolate picado e mexa até dissolvê-los completamente.
6 - Junte o rum, misture bem e reserve.
7 - Retire o rocambole do forno e desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
8 - Enrole e deixe esfriar. Desenrole a massa, espalhe a metade do recheio e enrole o rocambole.
9 - Cubra com o restante do creme e decore com folhinhas de hortelã e cerejas.

Dica: para variar o recheio, junte algumas nozes picadas.

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

RENDIMENTO

12 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.