Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Fritz & Frida

Publicou uma receita 10/09/2020 às 15:00

Rosquinhas para Lanche

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - 1/2 xícara (chá) de água morna
  • - 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • - 1/2 xícara (chá) de margarina Fritz & Frida
  • - 1 colher (chá) de sal Fritz & Frida
  • - 1 ovo
  • - 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha Fritz & Frida
  • - 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Fritz & Frida
  • - óleo para fritar
  • - açúcar de confeiteiro Fritz & Frida
  • - canela em pó Fritz & Frida

MODO DE PREPARO

1 - Amoleça o fermento na água morna.
2 - Misture o leite, a margarina e o sal.
3 - Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture bem com uma colher.
4 - Junte o fermento amolecido, o ovo e a baunilha. Misture bem.
5 - Adicione, aos poucos, farinha de trigo, até obter uma massa macia.
6 - Coloque a massa numa superfície lisa e amasse até que esteja lisa e elástica.
7 - Coloque em uma vasilha untada e vire o lado untado da massa para cima.
8 - Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
9 - Abra a massa numa espessura de 1 cm.
10 - Corte um círculo de 8 cm de diâmetro.
11 - No centro, corte um círculo de 3 cm de diâmetro (o que pode ser feito com o auxílio de uma tampinha da própria embalagem da canela, por exemplo).
12 - Deixe crescer novamente.
13 - Frite em óleo bem quente, até que dourem.
14 - Escorra sobre papel absorvente Fritz & Frida.
15 - Faça uma mistura com o açúcar de confeiteiro e a canela e polvilhe sobre as rosquinhas.

Dica: esta mesma massa pode ser utilizada para sonhos. Para o melhor aproveitamento do sabor e da textura da rosquinha, é aconselhável consumir no mesmo dia do preparo.

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

RENDIMENTO

30 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.