Fritz & Frida
Publicou uma receita 10/09/2020 às 15:00
INGREDIENTES
- - 1/2 xícara (chá) de água morna
- - 1/2 xícara (chá) de leite morno
- - 1/2 xícara (chá) de margarina Fritz & Frida
- - 1 colher (chá) de sal Fritz & Frida
- - 1 ovo
- - 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha Fritz & Frida
- - 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo Fritz & Frida
- - óleo para fritar
- - açúcar de confeiteiro Fritz & Frida
- - canela em pó Fritz & Frida
MODO DE PREPARO
1 - Amoleça o fermento na água morna.
2 - Misture o leite, a margarina e o sal.
3 - Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture bem com uma colher.
4 - Junte o fermento amolecido, o ovo e a baunilha. Misture bem.
5 - Adicione, aos poucos, farinha de trigo, até obter uma massa macia.
6 - Coloque a massa numa superfície lisa e amasse até que esteja lisa e elástica.
7 - Coloque em uma vasilha untada e vire o lado untado da massa para cima.
8 - Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
9 - Abra a massa numa espessura de 1 cm.
10 - Corte um círculo de 8 cm de diâmetro.
11 - No centro, corte um círculo de 3 cm de diâmetro (o que pode ser feito com o auxílio de uma tampinha da própria embalagem da canela, por exemplo).
12 - Deixe crescer novamente.
13 - Frite em óleo bem quente, até que dourem.
14 - Escorra sobre papel absorvente Fritz & Frida.
15 - Faça uma mistura com o açúcar de confeiteiro e a canela e polvilhe sobre as rosquinhas.
Dica: esta mesma massa pode ser utilizada para sonhos. Para o melhor aproveitamento do sabor e da textura da rosquinha, é aconselhável consumir no mesmo dia do preparo.
2 - Misture o leite, a margarina e o sal.
3 - Adicione 1 xícara de farinha de trigo e misture bem com uma colher.
4 - Junte o fermento amolecido, o ovo e a baunilha. Misture bem.
5 - Adicione, aos poucos, farinha de trigo, até obter uma massa macia.
6 - Coloque a massa numa superfície lisa e amasse até que esteja lisa e elástica.
7 - Coloque em uma vasilha untada e vire o lado untado da massa para cima.
8 - Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
9 - Abra a massa numa espessura de 1 cm.
10 - Corte um círculo de 8 cm de diâmetro.
11 - No centro, corte um círculo de 3 cm de diâmetro (o que pode ser feito com o auxílio de uma tampinha da própria embalagem da canela, por exemplo).
12 - Deixe crescer novamente.
13 - Frite em óleo bem quente, até que dourem.
14 - Escorra sobre papel absorvente Fritz & Frida.
15 - Faça uma mistura com o açúcar de confeiteiro e a canela e polvilhe sobre as rosquinhas.
Dica: esta mesma massa pode ser utilizada para sonhos. Para o melhor aproveitamento do sabor e da textura da rosquinha, é aconselhável consumir no mesmo dia do preparo.
TEMPO DE PREPARO
60 minutos
RENDIMENTO
30 Porções
CATEGORIAS
Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco
através do e-mail falecom@frohlich.com.br.
Toques
Comentários sobre o conteúdo.