Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Fritz & Frida

Publicou uma receita 17/11/2021 às 17:33

SALADA DE BACALHAU COM GRÃO-DE-BICO

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - 100g de tomate cereja
  • - Sal Fritz e Frida a gosto
  • - 2 xícaras de Grão-de-Bico Fritz & Frida
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 dentes de alho
  • - 250g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • - 1/2 cebola roxa
  • - 1/4 de xícara de alcaparras
  • - Salsa picada
  • - Azeite para finalizar

MODO DE PREPARO

1. Coloque os tomates cereja em uma forma, adicione uma pitada de sal e leve ao forno até que eles murchem um pouco.
2. Em uma panela, coloque o grão-de-bico já deixado em demolho desde o dia anterior, cubra de água, coloque uma pitada de sal e cozinhe até que esteja macio.
3. Em outra panela, coloque a xícara de leite, outra xícara de água e os dentes de alho amassados. Em seguida, adicione o bacalhau e cozinhe por 10 minutos.
4. Com a ajuda de uma peneira, retire o bacalhau do caldo em que ele foi cozido e desfie bem. Em seguida, tempere com sal a gosto.
5. Com o bacalhau e o grão-de-bico já frios, coloque-os em uma vasilha grande e misture bem.
6. Adicione a cebola roxa cortada em fatias finas, a alcaparra e a salsinha verde picada, e volte a misturar.
7. Monte o prato com a salada, coloque os tomates cereja por cima, regue com azeite de oliva e sirva.


Chef: Cássio Cevallos

TEMPO DE PREPARO

90 minutos

RENDIMENTO

4 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.