Fritz & Frida
Publicou uma receita 10/12/2019 às 10:44
INGREDIENTES
- - 2 garrafas (400 ml) de leite de coco
- - 2 caixas de creme de leite
- - 2 latas de milho verde Fritz & Frida
- - 1 lata de leite condensado
- - 1 xícara de açúcar
- - 4 colheres (sopa) de coco ralado puro Fritz & Frida
MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador o leite de coco, o creme de leite e o milho verde até obter um creme liso e homogêneo.
2. Acrescente o leite condensado e bata mais um minutinho para misturar bem.
3. Passe a mistura por um coado. Coloque-a em um pote e leve para o congelador por aproximadamente 12 horas, para que fique firme, mas não completamente congelada.
4. Bata na batedeira para quebrar os cristais de gelo e das cremosidade.
5. Leve para gelar, por 6h à 8h, até que o sorvete esteja firme.
6. Para o caramelo, derreta o açúcar em uma frigideira até obter o ponto de caramelo escuro, sem mexer muito.
7. Despeje o caramelo em um refratário de vidro ou sobre papel manteiga antiaderente, espalhando com uma espátula, e polvilhe imediatamente o coco ralado sobre o caramelo.
8. Deixe o caramelo ficar totalmente vitrificado e vá soltando com um espátula o quebrando em pequenos pedaços.
9. Sirva o sorvete em taças e espalhe o caramelo por cima dele antes de servir.
2. Acrescente o leite condensado e bata mais um minutinho para misturar bem.
3. Passe a mistura por um coado. Coloque-a em um pote e leve para o congelador por aproximadamente 12 horas, para que fique firme, mas não completamente congelada.
4. Bata na batedeira para quebrar os cristais de gelo e das cremosidade.
5. Leve para gelar, por 6h à 8h, até que o sorvete esteja firme.
6. Para o caramelo, derreta o açúcar em uma frigideira até obter o ponto de caramelo escuro, sem mexer muito.
7. Despeje o caramelo em um refratário de vidro ou sobre papel manteiga antiaderente, espalhando com uma espátula, e polvilhe imediatamente o coco ralado sobre o caramelo.
8. Deixe o caramelo ficar totalmente vitrificado e vá soltando com um espátula o quebrando em pequenos pedaços.
9. Sirva o sorvete em taças e espalhe o caramelo por cima dele antes de servir.
TEMPO DE PREPARO
60 minutos
RENDIMENTO
8 Porções
CATEGORIAS
Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco
através do e-mail falecom@frohlich.com.br.
Toques
Comentários sobre o conteúdo.