Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Zi Saldanha

Publicou uma receita 13/04/2020 às 16:09

Pudim de leite com doce de leite de paçoca e café

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - 1 lata de leite condensado (massa)
  • - 2 medidas de lata (leite condensado) de leite integral(massa)
  • - 6 ovos(massa)
  • - ½ xícara de açúcar para caramelizar a forma(massa)
  • - 400g de doce de leite de boa qualidade (cobertura)
  • - 1 colher (sobremesa) de café solúvel;(cobertura)
  • - 1 colher (sopa) de manteiga;(cobertura)
  • - ½ xícara de paçoquinha de amendoim moída;(cobertura)
  • - 1 pitada de sal;(cobertura)

MODO DE PREPARO

Modo de preparo (massa):
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o açúcar;
2. Espalhe o açúcar na forma de pudim, e leve ao fogo para caramelizar, espalhe o caramelo por toda a forma com cuidado, após toda a forma coberta por um caramelo claro molhe a lateral externa da forma em agua gelada para “craquelar” o caramelo;
3. Adicione a mistura do liquidificador sobre o caramelo frio, e cozinhe em banho maria com a forma tampada por 40 minutos aproximadamente, após cozinha-lo reserve em geladeira;

Modo de preparo (cobertura):
1. Em uma panela adicione todos os ingredientes e cozinhe como um brigadeiro até desgrudar do fundo da panela, reserve;

Montagem:
• Sirva uma fatia de pudim com a calda de caramelo guarnecida de uma colher de sopa do doce de leite de paçoca e café.

TEMPO DE PREPARO

60 minutos

RENDIMENTO

10 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Zi Saldanha. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.