Já sou cadastrado: Esqueci minha senha
Cadastre-se Login

Categorias

Douglas Holler

Publicou uma receita 06/12/2020 às 17:28

BISCOITOS AMANTEIGADOS perfeitos para o natal

Compartilhar:

INGREDIENTES

  • - 200g de FARINHA DE TRIGO Fritz&Frida
  • - 40g de AÇÚCAR refinado
  • - 25g de AÇÚCAR MASCAVO Fritz&Frida
  • - 1 pitada generosa de SAL Fritz&Frida
  • - 115g de MANTEIGA gelada
  • - 1 OVO levemente batido

MODO DE PREPARO

1. Em um processador, acrescente a FARINHA DE TRIGO, o AÇÚCAR refinado, o AÇÚCAR MASCAVO e a pitada de SAL.
-
2. Bata ligeiramente apenas para que os ingredientes possam se misturar.
-
3. Enquanto bate, acrescente a MANTEIGA gelada cortada em cubos, de pouco em pouco.
(É importante, de vez em quando, ir parando o processador e, com a ajuda de uma espátula, ajudar a misturar os ingredientes)
-
4. Bate a manteiga até que a mistura vire uma espécie de farofa
-
5. Acrescente o OVO levemente batido e deixe misturar até que a mistura comece a dar liga e virar uma bola.
-
6. Retire a massa do processador e misture ela com as mãos até obter uma bola única, uniforme e lisa.
-
7. Divida a massa em três partes iguais e abra elas entre dois tapetes de silicone ou entre uma folha plástica, na espessura desejada (eu gosto de deixar com, aproximadamente, 5mm)
-
8. Leve a massa, por quinze minutos, para o freezer, para ela gelar bem, descansar e endurecer.
-
9. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180°C.
-
10. Retire a massa do freezer, corte ela no formato desejado e coloque em uma assadeira para levar ao forno.
-
11. Asse até as bordas ficarem levemente douradas (aproximadamente 10 minutos).
-
12. Retire do forno e espere esfriar.
-
13. Você pode decorar o biscoito com glacê real ou molhar ele no chocolate derretido da sua preferência.

TEMPO DE PREPARO

35 minutos

RENDIMENTO

2 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Douglas Holler. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

Toques

Comentários sobre o conteúdo.