Douglas Holler
Publicou uma receita 21/02/2020 às 19:00
INGREDIENTES
- - 120g de BISCOITO Fritz & Frida
- - 20g de NOZES ou outro NUT
- - 60g de MANTEIGA sem sal
- - 100g de CREAMCHEESE
- - 40g de AÇÚCAR MASCAVO Fritz & FRIDA
- - 20g de CREME DE LEITE
- - 20g de NATA
- - 3 colheres de chá de CAFÉ SOLÚVEL Fritz & Frida
- - 1 folha de GELATINA
- - 50g de CREME DE LEITE FRESCO ou NATA
- - 20g de AÇÚCAR DE BAUNILHA Fritz & Frida
- - CAFÉ SOLÚVEL em pó Fritz & Frida
MODO DE PREPARO
OBS: A forma para esse bolo deve ser de fundo removível. A minha tem 8cm
de diâmetro e 10cm de altura. Se a sua for muito maior, aumente a quantidade
dos ingredientes proporcionalmente.
1. É preciso untar a forma, passando manteiga em todo o seu interior.
2. Para começar, é preciso fazer a base. Para isso, basta triturar o BISCOITO
com as NOZES em um processador (ou pode ser em um saco ziplock com a
ajuda de um rolo de macarrão). Uma vez triturado ou quebrado em pedaços
menores, é preciso adicionar a MANTEIGA derretida, misturando tudo até
virar um farelo úmido. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns
dez minutinhos, ou até a base ficar dourada e crocante. Reserve na geladeira.
3. Para a tortinha, primeiro, hidrate a GELATINA em água bem gelada (o
bastante para cobrir a folha), por uns cinco minutos. Em seguida, na batedeira,
em velocidade média, bata o CREAMCHEESE até ele virar um creme fofo e
homogêneo (aproximadamente três minutos). Adicione o AÇÚCAR MASCAVO
e bata até incorporar. Depois, faça o mesmo com o CREME DE LEITE e com a
NATA (ou CREME DE LEITE FRESCO). Pegue metade dessa mistura e coloque
em um bowl pequeno. Leve ao micro-ondas, por quinze segundos, para
esquentar. Adicione a GELATINA hidratada (aperte-a para remover o excesso
de água) e o CAFÉ SOLÚVEL à mistura aquecida e mexa bem até a gelatina
derreter e o café incorporar. Junte essa parte ao restante e misture bem, até
ficar homogêneo. Prove a tortinha, se achar o gosto de café fraco, adicione
mais. Retire a forma da geladeira com a base e peneire o creme da torta (para
evitar qualquer grumo do creamcheese, do açúcar ou do café) dentro dela.
Leve para a geladeira por quatro horas para firmar.
4. Quando estiver quase na hora de retirar a torta da geladeira, faça a
cobertura. Para isso, na batedeira, em velocidade alta, bata o CREME DE
LEITE FRESCO ou NATA com o AÇÚCAR DE BAUNILHA até virar um chantilly (até
formar ondulações firmes na mistura, o famoso pico duro). Coloque o
chantilly em um saco de confeitar, com um pico 1M (pitanga).
5. Pegue a tortinha da geladeira e então, retire-a da forma. Remova o metal da
base com a ajuda de uma faca e coloque a torta no prato que vai servi-la.
6. Faça dois andares de flores com o chantilly sobre a torta (comece do meio e
faça um círculo em volta desse meio) e depois polvilhe o CAFÉ sobre ele.
de diâmetro e 10cm de altura. Se a sua for muito maior, aumente a quantidade
dos ingredientes proporcionalmente.
1. É preciso untar a forma, passando manteiga em todo o seu interior.
2. Para começar, é preciso fazer a base. Para isso, basta triturar o BISCOITO
com as NOZES em um processador (ou pode ser em um saco ziplock com a
ajuda de um rolo de macarrão). Uma vez triturado ou quebrado em pedaços
menores, é preciso adicionar a MANTEIGA derretida, misturando tudo até
virar um farelo úmido. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uns
dez minutinhos, ou até a base ficar dourada e crocante. Reserve na geladeira.
3. Para a tortinha, primeiro, hidrate a GELATINA em água bem gelada (o
bastante para cobrir a folha), por uns cinco minutos. Em seguida, na batedeira,
em velocidade média, bata o CREAMCHEESE até ele virar um creme fofo e
homogêneo (aproximadamente três minutos). Adicione o AÇÚCAR MASCAVO
e bata até incorporar. Depois, faça o mesmo com o CREME DE LEITE e com a
NATA (ou CREME DE LEITE FRESCO). Pegue metade dessa mistura e coloque
em um bowl pequeno. Leve ao micro-ondas, por quinze segundos, para
esquentar. Adicione a GELATINA hidratada (aperte-a para remover o excesso
de água) e o CAFÉ SOLÚVEL à mistura aquecida e mexa bem até a gelatina
derreter e o café incorporar. Junte essa parte ao restante e misture bem, até
ficar homogêneo. Prove a tortinha, se achar o gosto de café fraco, adicione
mais. Retire a forma da geladeira com a base e peneire o creme da torta (para
evitar qualquer grumo do creamcheese, do açúcar ou do café) dentro dela.
Leve para a geladeira por quatro horas para firmar.
4. Quando estiver quase na hora de retirar a torta da geladeira, faça a
cobertura. Para isso, na batedeira, em velocidade alta, bata o CREME DE
LEITE FRESCO ou NATA com o AÇÚCAR DE BAUNILHA até virar um chantilly (até
formar ondulações firmes na mistura, o famoso pico duro). Coloque o
chantilly em um saco de confeitar, com um pico 1M (pitanga).
5. Pegue a tortinha da geladeira e então, retire-a da forma. Remova o metal da
base com a ajuda de uma faca e coloque a torta no prato que vai servi-la.
6. Faça dois andares de flores com o chantilly sobre a torta (comece do meio e
faça um círculo em volta desse meio) e depois polvilhe o CAFÉ sobre ele.
TEMPO DE PREPARO
40 minutos
RENDIMENTO
1 Porção
CATEGORIAS
Esta receita foi enviada por Douglas Holler. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco
através do e-mail falecom@frohlich.com.br.
Toques
Comentários sobre o conteúdo.