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Douglas Holler

Publicou uma receita 01/11/2020 às 12:53

GASPACHO ESPANHOL com tomates e pimentões doces

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INGREDIENTES

  • - 4 TOMATES italianos
  • - 1 PEPINO japonês
  • - 2 PÃES amanhecidos
  • - 3 dentes de ALHO
  • - 1/2 PIMENTÃO amarelo
  • - 1/2 PIMENTA vermelho
  • - VINAGRE de vinho tinto Fritz & Frida (a gosto)
  • - 2 colheres de chá de PÁPRICA DOCE
  • - SAL Fritz & Frida q.b
  • - PIMENTA DO REINO Fritz & Frida q.b
  • - 1 xícara VINAGRE de maçã Fritz & Frida
  • - 1 colher de sopa de AÇÚCAR

MODO DE PREPARO

1. Em uma assadeira, coloque os TOMATES cortados em quatro partes, a
metade do PIMENTÃO VERMELHO e a metade do PIMENTÃO AMARELO (os
pimentões devem estar sem as sementes e sem aquela parte branca interna).
Coloque os pimentões com a casca virada para cima. Leve a assadeira ao forno
pré-aquecido na temperatura máxima com o dourador/grill ligado. Quando a
casca dos pimentões estiver preta (queimadinha) retire do forno. Caso os
tomates estejam começando a queimar antes dos pimentões, retire eles do
forno e deixe só os pimentões (os tomates devem ficar assados, conforme a
página 28). Quando tudo estiver pronto, retire do forno e espere esfriar.
Enquanto os tomates e pimentões estiverem no forno, faça os demais
processos. Quando estiverem frios, retire a casca dos dois pimentões com as
mãos. Dos tomates, retire as sementes e a pele.

2. Corte as pontas (2 dedos de comprimento) dos PEPINOS. Passe elas em um
mandolin ou em algum ralador fino. Coloque as fatias em um bowl pequeno e
acrescente uma colher de chá de SAL. Misture bem. Espere cinco minutos.
Lave essas fatias para remover o excesso de sal e então devolva-as ao bowl.
Cubra elas com o VINAGRE DE MAÇÃ e então adicione o açúcar. Mexa bem e
reserve.

3. Retire a casca do resto do pepino, corte em pedaços menores e remova as
suas sementes.

4. Retire a casca do PÃO amanhecido (usei duas fatias de pão de forma, mas,
pode ser o pão francês) - aquele comprado um dia antes -. Rasgue o miolo em
pedaços menores. Reserve.

5. Em um liquidificador, coloque os TOMATES ASSADOS, os PIMENTÕES sem
casca, o miolo dos PÃES, os pedaços de PEPINO sem casca e sem semente, os
dentes de ALHO, 2 col. de sopa de VINAGRE DE VINHO TINTO, a PÁPRICA, 1/3
de xícara de AZEITE DE OLIVA, um pouco de SAL e um pouco de PIMENTA DO
REINO. Bata até virar um creme liso e homogêneo. Prove e ajuste o tempero.
Peneire para dentro de um bowl e leve a geladeira para esfriar bem.

6. Quando a sopa estiver fria, corte os TOMATES CEREJA em rodelas finas e
coloque em um bowl. Em um mandolin ou ralador fino, passe os PIMENTÕES
DOCES para obter fatias finas. Junte com os tomates. Tempere com SAL e
PIMENTA DO REINO. Reserve. Lave e seque os BROTOS. Reserve.

7. Para o empratamento, coloque uma concha do gaspacho em um prato fundo
ou de risotto. Adicione um pouco da mistura de tomates cereja com os
pimentões doces, no centro. Finalize com o picles de pepino e os brotos.

TEMPO DE PREPARO

45 minutos

RENDIMENTO

2 Porções

CATEGORIAS

Esta receita foi enviada por Douglas Holler. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco através do e-mail falecom@frohlich.com.br.

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