Fritz & Frida
Publicou uma receita 29/09/2021 às 16:59
INGREDIENTES
- - 1 xícara de Arroz Branco Premium Fritz & Frida lavado e escorrido
- - 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
- - 3 xícaras de leite semidesnatado
- - 4 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 Canela em Casca Fritz & Frida
- - 4 Cravos da Índia Fritz & Frida
- - 1 caixinha de creme de leite
- - Canela Moída Fritz & Frida a gosto
- - 3 xícaras de Amendoim Cru Sem Casca Fritz & Frida
- - 2 xícaras de açúcar
- - 2 colheres (chá) de Bicarbonato de Sódio Fritz & Frida
MODO DE PREPARO
Modo de preparo do arroz doce
1. Em uma panela, cozinhe o arroz em 1/2 litro de água, até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra a água e reserve.
2. Coloque em uma panela o açúcar para o caramelo e leve ao fogo até caramelizar. Despeje com cuidado o leite e misture. Acrescente o arroz, o restante do açúcar, a canela em casca e os cravos. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a calda encorpar. Se necessário, vá acrescentando mais leite à mistura.
3. Misture o creme de leite. Ao ferver, retire do fogo, distribua o doce em tacinhas ou tigelas, polvilhe a canela moída e decore com canela em casca e a farofa doce de amendoim. Sirva quente ou gelado.
Modo de preparo da farofa doce de amendoim
1. Lave o amendoim e escorra. Coloque em uma panela o açúcar e os amendoins, e leve ao fogo, misturando delicadamente. Quando o açúcar começar a ficar com um tom dourado, acrescente o bicarbonato.
2. Retire do fogo e despeje em um tabuleiro untado. Após endurecer, triture com um martelo de bater bife ou processador de alimentos até atingir o ponto de farofa rústica.
3. Sirva a farofa sobre o arroz doce.
O arroz fornece energia e tem nutrientes que melhoram a disposição.
1. Em uma panela, cozinhe o arroz em 1/2 litro de água, até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra a água e reserve.
2. Coloque em uma panela o açúcar para o caramelo e leve ao fogo até caramelizar. Despeje com cuidado o leite e misture. Acrescente o arroz, o restante do açúcar, a canela em casca e os cravos. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a calda encorpar. Se necessário, vá acrescentando mais leite à mistura.
3. Misture o creme de leite. Ao ferver, retire do fogo, distribua o doce em tacinhas ou tigelas, polvilhe a canela moída e decore com canela em casca e a farofa doce de amendoim. Sirva quente ou gelado.
Modo de preparo da farofa doce de amendoim
1. Lave o amendoim e escorra. Coloque em uma panela o açúcar e os amendoins, e leve ao fogo, misturando delicadamente. Quando o açúcar começar a ficar com um tom dourado, acrescente o bicarbonato.
2. Retire do fogo e despeje em um tabuleiro untado. Após endurecer, triture com um martelo de bater bife ou processador de alimentos até atingir o ponto de farofa rústica.
3. Sirva a farofa sobre o arroz doce.
O arroz fornece energia e tem nutrientes que melhoram a disposição.
TEMPO DE PREPARO
40 minutos
RENDIMENTO
10 Porções
CATEGORIAS
Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco
através do e-mail falecom@frohlich.com.br.
Toques
Comentários sobre o conteúdo.