Fritz & Frida
Publicou uma receita 16/08/2021 às 16:55
INGREDIENTES
- - 1 e 1/2 xícara de Farinha de Trigo Fritz & Frida peneirada
- - 1 xícara de Chocolate em Pó Fritz & Frida
- - 1/2 xícara de cacau
- - 1 xícara de Açúcar Mascavo Fritz & Frida
- - 1/4 de xícara de Linhaça Marrom Fritz & Frida
- - 1 pitada de Sal Fritz & Frida
- - 2 ovos batidos
- - 1/2 xícara de óleo de girassol
- - 1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio Fritz & Frida
- - 1 colher (chá) de Fermento Químico Fritz & Frida
- - 1 colher (chá) de Vinagre de Maçã Fritz & Frida
- - 2 xícaras de chocolate meio amargo
- - 1 e 1/2 xícara de creme de leite
- - 1/2 xícara de Linhaça Marrom Fritz & Frida
- - 1/2 xícara de Chocolate Granulado Fritz & Frida
- - 1/2 xícara de Confeito Granulado Colorido Fritz & Frida
MODO DE PREPARO
Modo de preparo
Massa do bolinho
1. Comece misturando a farinha, o chocolate em pó, o cacau, o açúcar mascavo, a linhaça marrom e a pitada de sal em um bowl.
2. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescente os ovos, o óleo, o bicarbonato, o fermento e o vinagre. Misture muito bem com a ajuda de um fouet.
3. Despeje a massa em forminhas para muffin de silicone, previamente untadas com óleo, preenchendo apenas 2/3 da cavidade com a massa.
4. Leve ao forno previamente aquecido 180 graus, por aproximadamente 15 minutos. Faça o teste do palitinho.
Calda de chocolate
1. Leve o chocolate picado ao micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, até que esteja derretido por completo. Junte o creme de leite, misture muito bem até que fique um creme liso e reserve.
Finalização
1. Acomode os bolinhos em um prato, cubra todos eles com a calda de chocolate ainda morna, polvilhe a linhaça e o chocolate granulado e o confeito granulado colorido a gosto.
A linhaça acelera o metabolismo e a produção de energia, melhorando a vitalidade e a disposição para um dia a dia mais feliz.
Massa do bolinho
1. Comece misturando a farinha, o chocolate em pó, o cacau, o açúcar mascavo, a linhaça marrom e a pitada de sal em um bowl.
2. Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescente os ovos, o óleo, o bicarbonato, o fermento e o vinagre. Misture muito bem com a ajuda de um fouet.
3. Despeje a massa em forminhas para muffin de silicone, previamente untadas com óleo, preenchendo apenas 2/3 da cavidade com a massa.
4. Leve ao forno previamente aquecido 180 graus, por aproximadamente 15 minutos. Faça o teste do palitinho.
Calda de chocolate
1. Leve o chocolate picado ao micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos, até que esteja derretido por completo. Junte o creme de leite, misture muito bem até que fique um creme liso e reserve.
Finalização
1. Acomode os bolinhos em um prato, cubra todos eles com a calda de chocolate ainda morna, polvilhe a linhaça e o chocolate granulado e o confeito granulado colorido a gosto.
A linhaça acelera o metabolismo e a produção de energia, melhorando a vitalidade e a disposição para um dia a dia mais feliz.
TEMPO DE PREPARO
60 minutos
RENDIMENTO
12 Porções
CATEGORIAS
Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco
através do e-mail falecom@frohlich.com.br.
Toques
Comentários sobre o conteúdo.