Fritz & Frida
Publicou uma receita 18/10/2021 às 15:31
INGREDIENTES
- - 1/4 de xícara de óleo de girassol
- - 1/2 xícara de cenoura fatiada na transversal
- - Sal Fritz & Frida a gosto
- - 1/2 xícara de pimentão vermelho em cubos
- - 1/2 xícara de pimentão amarelo em cubos
- - 1/2 xícara de vagem
- - 1/2 xícara de repolho roxo em cubos
- - 1/2 xícara de cebola em cubos
- - 1/2 xícara de cogumelo Paris fatiado
- - 1 sachê de Hondashi (opcional)
- - Mistura de 1/2 xícara de shoyu com 1/2 colher (sopa) de Amido de Milho Fritz & Frida
- - 1/2 xícara de saquê culinário
- - 1/2 xícara de shoyu
- - 1/2 xícara de gergelim branco tostado
- - 1 xícara de cebolinha verde picada
- - 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- - 2 xícaras de Amendoim Cru Sem Pele Fritz & Frida
- - 1 colher (cafezinho) de pimenta caiena
- - 1 colher (cafezinho) de páprica picante
- - 1 colher (cafezinho) de páprica doce
- - Pimenta Preta Fritz & Frida a gosto
- - 1 colher (sopa) de óleo de girassol torrado
- - • Sal Fritz & Frida a gosto
- - 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- - 1 pacote de 400g de Massa Caseira Talharim Médio Fritz & Frida cozido al dente
MODO DE PREPARO
Modo de preparo
Preparo dos legumes e cogumelos
1. Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo de girassol e salteie todos os legumes com sal a gosto.
2. Acrescente os cogumelos, o sachê de hondachi, a mistura do shoyu com o amido, o saquê culinário e o shoyu, assim que o caldo engrossar desligue o fogo e reserve.
Preparo do amendoim picante
1. Em uma frigideira antiaderente, misture o amendoim com todos os ingredientes.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, até que o amendoim esteja crocante e envolto no tempero.
Preparo do macarrão frito
1. Em um frigideira antiaderente, coloque o óleo de gergelim.
2. Depois de aquecida, toste aos poucos o macarrão de modo que ele tenha partes douradas crocantes e partes macias.
Montagem
1. Acomode o macarrão frito em uma travessa grande e cubra com a mistura dos legumes e cogumelos.
2. Polvilhe gergelim a gosto, junte a cebolinha verde e finalize com o amendoim crocante.
3. Reserve uma parte do amendoim em um copinho e sirva junto ao macarrão.
O amendoim protege o sistema nervoso, melhorando o humor.
Preparo dos legumes e cogumelos
1. Em uma frigideira antiaderente, coloque o óleo de girassol e salteie todos os legumes com sal a gosto.
2. Acrescente os cogumelos, o sachê de hondachi, a mistura do shoyu com o amido, o saquê culinário e o shoyu, assim que o caldo engrossar desligue o fogo e reserve.
Preparo do amendoim picante
1. Em uma frigideira antiaderente, misture o amendoim com todos os ingredientes.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não queimar, até que o amendoim esteja crocante e envolto no tempero.
Preparo do macarrão frito
1. Em um frigideira antiaderente, coloque o óleo de gergelim.
2. Depois de aquecida, toste aos poucos o macarrão de modo que ele tenha partes douradas crocantes e partes macias.
Montagem
1. Acomode o macarrão frito em uma travessa grande e cubra com a mistura dos legumes e cogumelos.
2. Polvilhe gergelim a gosto, junte a cebolinha verde e finalize com o amendoim crocante.
3. Reserve uma parte do amendoim em um copinho e sirva junto ao macarrão.
O amendoim protege o sistema nervoso, melhorando o humor.
TEMPO DE PREPARO
60 minutos
RENDIMENTO
4 Porções
CATEGORIAS
Esta receita foi enviada por Fritz & Frida. Se você encontrou algum problema com a receita, ingredientes, imagens ou autoria, por favor, entre em contato conosco
através do e-mail falecom@frohlich.com.br.
Toques
Comentários sobre o conteúdo.