Fritz & Frida
Publicou uma receita 17/11/2021 às 17:37
INGREDIENTES
- - 400g de camarão
- - Sal e Pimenta Preta Fritz & Frida a gosto
- - 2l de Caldo de Frango Fritz & Frida
- - 110g de manteiga (20g para o camarão + 30g para iniciar o risoto + 60g para finalizar o risoto)
- - 1/2 cebola pequena picada
- - 1 dente de alho picado
- - 1/4 de pimenta dedo de moça picada (opcional)
- - 150g de tomate picado sem semente
- - 200g de Arroz Arbóreo Fritz & Frida
- - 60ml de vinho branco seco
- - 70g de Queijo Parmesão Ralado Fritz & Frida
- - 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
MODO DE PREPARO
1. Tempere o camarão com sal e pimenta e marine por 10 minutos. Aqueça o caldo de frango e mantenha aquecido em fogo baixo.
2. Em uma frigideira, frite os camarões (não todos) com 20g de manteiga, dourando-os de ambos os lados. Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve.
3. Em uma panela, coloque 30g de manteiga e adicione a cebola e o alho picados para refogar. Acrescente pimenta e os tomates picados, mexa e deixe refogar.
4. Acrescente o arroz e mexa bem para misturar. Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
5. Adicione 4 conchas de caldo e mexa o arroz. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. Repita o processo até que o arroz esteja macio (pode ser que não use todo o caldo).
6. Com o arroz ao ponto, adicione os camarões fritos. Mexa bem e desligue o fogo. Adicione o queijo parmesão e mexa até que esteja bem derretido.
7. Adicione 60g de manteiga e mexa para incorporar no arroz. Acerte sal e pimenta, se necessário.
8. Deixe o risoto descansar por 2 minutos. Enquanto isso, frite o restante dos camarões, dourando-os de ambos os lados e reserve-os.
9. Volte ao risoto, adicione a salsinha e mexa levemente. Finalize o prato com os camarões e salsinha a gosto.
2. Em uma frigideira, frite os camarões (não todos) com 20g de manteiga, dourando-os de ambos os lados. Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve.
3. Em uma panela, coloque 30g de manteiga e adicione a cebola e o alho picados para refogar. Acrescente pimenta e os tomates picados, mexa e deixe refogar.
4. Acrescente o arroz e mexa bem para misturar. Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
5. Adicione 4 conchas de caldo e mexa o arroz. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. Repita o processo até que o arroz esteja macio (pode ser que não use todo o caldo).
6. Com o arroz ao ponto, adicione os camarões fritos. Mexa bem e desligue o fogo. Adicione o queijo parmesão e mexa até que esteja bem derretido.
7. Adicione 60g de manteiga e mexa para incorporar no arroz. Acerte sal e pimenta, se necessário.
8. Deixe o risoto descansar por 2 minutos. Enquanto isso, frite o restante dos camarões, dourando-os de ambos os lados e reserve-os.
9. Volte ao risoto, adicione a salsinha e mexa levemente. Finalize o prato com os camarões e salsinha a gosto.
TEMPO DE PREPARO
40 minutos
RENDIMENTO
4 Porções
CATEGORIAS
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